新东方网留学托福首页托福考生经验正文

平衡好托福、SAT/ACT与申请,高三学生应该怎么做?

2018-08-06 14:51

来源:新东方北美留学

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  自六月以来,约我面谈的家长和学生渐渐多了起来,是的,更多是准高三的孩子们,这些快要进入申请的宝宝们,和宝爸宝妈们,已经将自己置身在无限的焦虑中,大体有两种,第一种要冲藤校(Top20)的宝宝们,目前标化成绩大致已达到要在最低的边缘徘徊,活动也都有但是很散乱,缺乏最终的梳理。第二种非藤但还是有名校梦(top20-60)的,目前标化出的不上不下,还在继续努力中,但是活动几乎很苍白或根本不够,面对common app中的5个奖项10个活动还一筹莫展…当然了,除了以上的两大类之外,还有一类晚起鸟宝宝们,目前还在跟托福的死磕中不能自拔,焦虑的点是,我还能不能如期走掉,有大学(Top100)上?

  那么今天我就按照这三种不同的目标院校和焦点的学生群体,给出三种高三申请季的各方(GPA\托福\SAT or ACT\申请)平衡冲刺方略。

  目前大家都知道的美国大学,录取学生的原则和偏好不同,但是最终,无外乎从学生学术成绩、选校契合度、整体申请策略(包含申请文书和申请材料的准备),三个维度来综合考察学生。

美国本科招生考察因素

  进入高三,7月初到12月底,这近5个月的申请季,所有的考生要面临标化刷分,院校选择与专业确定,大量申请材料的准备,这几项重大任务在高三阶段都是错综交织的状态,没有人不是多线作战,那么如何取舍和分配好仅剩的可怜的时间,就变的尤为重要。可正因为院校要求的多样化,才会使得家长和学生无所适从,胡子眉毛一把抓,这样的情况下,很可能哪个都落空了,今天的文章,希望能给大家一个梳理。

美国综合型大学

美国文理学院

  2017年的前途大数据显示,TOP30的录取,不论大U还是文理学院,在各个档次的录取SAT的平均分差距不大。在分数达到一定高度后,超级牛校还看重的是学生的软实力,而不只是超高分。综合大学录取对于苦于分数不够理想,然而软实力突出,活动丰富且希望尽量申请靠前排名的申请者来说,找到和个人特色匹配的文理学院,也不失为一个千军万马之中突围的好办法。今年2018的最终录取也证实了去年的数据,说明高端录取趋于严峻。

  根据数据和大量的案例经验我们得出,1、如果志在TOP10,目前标化和活动一定都已经成型且比较顶尖级别,并且也一定是有了坚定的目标院校和专业方向,那么毫无疑问,重点是:好好写文。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网