新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

到底如何合理分配托福考试阅读时间

2018-12-03 10:43

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  备考托福考试的同学都知道,托福阅读的题量比较大,如何合理分配好托福阅读的时间呢?一起看看新东方小编给大家整理的内容吧。

  一、抓关键词,准确定位。考生在做题过程中,要熟练掌握根据关键词进行定位的技巧。这一技巧可以帮助大家加快解题速度,提高正确率。因为大部分托福阅读题目考查的是考生对文章细节的理解,答案基本上都能在文章中找到。拿到一个题目,我们先找题干中可以用来定位的关键词,比如专有名词、数字、符号等,然后根据关键词回到原文进行定位。有时候文章中不一定会出现和关键词一模一样的词,但很可能是关键词的同义替换词。

  二、善于使用排除法。托福阅读中有些题目枝干信息太多,但都是干扰项,如果逐字阅读的话会很浪费时间。正确的做法应该是从选项中挖掘一下方向,如果有几项答案自相矛盾或者意思明显相反,就可以直接排除,然后再对模糊选项进行确认,这时候再回到正文中细读相关信息就会很省力。一般情况下,排除法是比较容易培养的套路,考生要善于使用这一技巧提高答题速度。

  三、掌握句子顺序上的变化。问句中所含信息与文章中相应句子中的信息在顺序上有时可能出现不同,甚至前后完全倒置。这种情况可能会导致迷失答题的方向。还应注意到文章中有关问句的信息并非全都能在每个句子中找到,甚至在关键词及短语之间存在一些不相关的信息,这些都会是寻找答案过程中的困难。

  四、查找同义词、近义词、相关词。在托福阅读考试中,能否准确找出正确答案很大程度上取决于能否辩认出同义词、近义词、相关词及不同形式的短语。 1.词形完全相同; 2.词义相同,即同义词 ;3.词义相近,但并非同义 ;4.词义相关。上述四种词汇/短语表达方式中,第一种当然容易辩认,第二种同义词也相 对不难,但第三种与第四种形式则不易辩认,所以要在阅读过程中多加比较练习。如能攻破这一关,则一定能够取得好的考试成绩。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网